Mathilde Gremaud décroche l'argent aux X-Games!

Mathilde Gremaud a décroché sa 8e médaille dans des X-Games.
La skieuse freestyle Mathilde Gremaud, championne olympique à Pékin, a décroché l'argent en slopestyle, sa discipline de prédilection, à l'occasion des X-Games à Aspen. La Fribourgeoise n'a été devancée que par la Canadienne Megan Oldham.

Il s'agit de la 2e victoire d'Oldham, elle avait déjà remporté le concours du Big Air. De son côté, la Genevoise Sarah Höfflin a terminé à la 7e place.

Gremaud, qui s'est élancée la dernière, a réussi un ultime run de haut niveau qui lui a permis de monter sur le podium. Il s'agit de la 8e médaille aux X-Games pour la freesyleuse de La Berra. Son prochain grand objectif est constitué par les Championnats du monde de Bakuriani en Géorgie.

Eileen Gu blessée

Les X-Games 2023 ont fait une victime de 1er plan. La star américano-chinoise du ski freestyle Eileen Gu a fait une grave chute à l'entraînement. La double championne olympique de Pékin souffre d'une grave entorse du ligament latéral interne, d'une élongation du ligament croisé antérieur et d'une contusion.