Dario Caviezel se pare d'argent en géant parallèle

Dario Caviezel apporte une 1re médaille à la Suisse dans ces Mondiaux. [Twitter Swisski - @SwissSkiTeam]
Dario Caviezel apporte une 1re médaille à la Suisse dans ces Mondiaux. - [Twitter Swisski - @SwissSkiTeam]
Les Suisses ont réussi leur entrée lors des Mondiaux de snowboard alpin à Bakuriani (Géorgie). Dario Caviezel a décroché l'argent lors de l'épreuve de géant parallèle. Le Grison s'est incliné en finale face au Polonais Oskar Kwiatkowski.

A 27 ans, Dario Caviezel remporte ainsi sa première médaille dans un Championnat du monde. En 2019 à Park City, il s'était classé 8e du géant parallèle, et 2 ans plus tard à Rogla, il n'avait obtenu qu'une décevante 18e place. Gian Casanova, le 2e Suisse au départ, a été éliminé en quarts de finale.

Julie Zogg a dû se contenter de la 7e place, tandis que Ladina Jenny, Jessica Keiser et Patrizia Kummer ont été éliminées en 8es de finale. Chez les femmes, c'est la Japonaise Tsubaki Miki qui a décroché l'or.

ats/jbal

Aerials: l'équipe de Suisse mixte renonce

L'équipe suisse d'Aerials composée d'Alexandra Bär, Noé Roth et Pirmin Werner a renoncé à prendre le départ de la compétition par équipe des championnats du monde de freestyle à Bakuriani. Bär, Roth et Werner avaient obtenu la 4e place aux JO de Pékin.

Bär a chuté samedi lors d'un entraînement qui s'est déroulé dans des conditions difficiles avec beaucoup de vent et il s'est légèrement blessé.