Courses de skicross reportées à dimanche

Les conditions à Bakuriani ne permettent pas la tenue de la compétition. [Zurab Kurtsikidze]
Les conditions à Bakuriani ne permettent pas la tenue de la compétition. - [Zurab Kurtsikidze]
Les courses de skicross des Mondiaux de Bakuriani ont été repoussées à dimanche. La décision a été prise en raison des vents violents qui soufflaient samedi sur la station géorgienne.

Les épreuves, à partir des quarts de finale, se dérouleront dimanche matin dès 07h30, heure suisse. Après les qualifications de vendredi, Joos Berry (11e), Jonas Lenherr (18e) et Marc Bischofberger (23e) seront en lice côté masculin. Chez les dames, Sixtine Cousin (4e), Saskja Lack (6e), Fanny Smith (7e) et Talina Gantenbein (11e) seront au départ des quarts de finale.

La météo défavorable a aussi empêché la tenue des qualifications du ski slopestyle.

ats/tzing

Bosses: les trois Suisses éliminés en qualification

Aucun Suisse n'a pu se hisser en finale des bosses lors des Mondiaux à Bakuriani. Enea Buzzi (29e), Martino Conedera (36e) et Paolo Pascarella (43e) ont échoué dès la qualification. La médaille d'or est revenue comme prévu au Canadien Mikaël Kingsbury, qui a ainsi décroché son septième titre mondial. Chez les dames, la favorite française Perrine Laffont l'a emporté et ainsi conservé sa couronne.