La Jurassienne Audrey Gogniat décroche un ticket olympique

Audrey Gogniat a obtenu son ticket pour Paris. [Fédération sportive suisse de tir]
Audrey Gogniat a obtenu son ticket pour Paris. - [Fédération sportive suisse de tir]
Audrey Gogniat a réussi un exploit aux Championnats du monde à Bakou. Pour ses premiers Mondiaux en élite, la Jurassienne a décroché un ticket olympique à la carabine à air comprimé.

La Romande de 20 ans a obtenu une place pour la Suisse aux JO de Paris grâce à son 6e rang sur l'épreuve à 10 m. Avec l'excellent total de 632,2 points, elle s'était qualifiée pour la finale du top-8 en 4e position.

Ainsi, les dames de la sélection helvétique ont déjà assuré 2 places pour les JO. Nina Christen avait déjà décroché la sienne avant les Mondiaux. Le ticket olympique permet de disputer l'épreuve à 10 m mais le match aux trois positions à 50 m.

ats/bur

Quatrième ticket olympique pour la Suisse en voile

Maud Jayet a prouvé une nouvelle fois à l'occasion des Mondiaux des classes olympiques à La Haye qu'elle figure parmi les meilleures navigatrices de l'ILCA-6. Après un départ difficile, la Vaudoise a fini par dominer la concurrence. Avant la course aux médailles décisive, elle est en tête du classement intermédiaire. Elle a ainsi définitivement décroché une place pour les JO de Paris en ILCA-6. Après des places assurées en 49er, 470 mixte et iQ-Foil, il s'agira du quatrième sésame olympique pour la voile helvétique.