Dällenbach conclut sa belle aventure sur un 14e rang

Dällenbach a craqué lors de la dernière épreuve. [Anthony Anex - Keystone]
Dällenbach a craqué lors de la dernière épreuve. - [Anthony Anex - Keystone]
Alexandre Dällenbach a été pénalisé par ses lacunes au tir en finale du pentathlon moderne aux Jeux olympiques. Le Valaisan s'est classé 14e, après s'être élancé en 2e position avant l'épreuve finale.

Le rêve vécu depuis jeudi par le Valaison de La Réunion, épatant lors des deux premières journées, ne se sera pas prolongé. Sa 14e place finale est cependant conforme à la hiérarchie et n'enlèvera rien aux mérites du Romand, grâce à qui les projecteurs ont pu être braqués pour une fois sur cette discipline ancestrale.

Il y avait 18 finalistes, sachant qu'il fallait se hisser dans le top-9 de chaque demi-finale pour disputer cette ultime journée. A l'aise en escrime et au saut d'obstacles à cheval (une erreur), excellent sur les 200m de natation (2e chrono en 1'57''64), Dällenbach fut en revanche, le plus lent sur le pas de tir et pas très brillant en course à pied.