Hüberli/Brunner se paient les championnes du monde

Nina Brunner et Tanja Hüberli laissent éclater leur joie. [IMAGO/Beautiful Sports - Peter Weber]
Nina Brunner et Tanja Hüberli laissent éclater leur joie. - [IMAGO/Beautiful Sports - Peter Weber]
Tanja Hüberli et Nina Brunner ont frappé un grand coup dès le début du tournoi Elite16 à Ostrava. Les championnes d'Europe ont battu les championnes du monde américaines Sara Hughes/Kelly Cheng 21-16 21-11.

Hüberli/Brunner semblent avoir digéré leur amère défaite en finale à Espinho il y a 2 semaines. Elles ont fait preuve d'une grande maîtrise et n'ont laissé aucune chance aux championnes du monde.

Vendredi, Hüberli/Brunner disputeront leurs 2 autres matches de groupe face au duo allemand Laura Ludwig/Louisa Lippmann et aux Chinoises Chen Xue/Xinyi Xia. Hüberli/Brunner ont déjà obtenu leur ticket pour Paris 2024 et chaque pays n'a droit qu'à 2 places.

Vergé-Dépré/Mäder proches de la surprise

Anouk Vergé-Dépré et Joana Mäder ne sont pas passées loin de l'exploit, mais ont finalement dû s'incliner 16-14 au set décisif face aux Néerlandaises Katja Stam/Raïsa Schoon. Les Suissesses ont manqué une balle de match contre les 4es mondiales à 14-13. Elles doivent atteindre les demi-finales en Tchéquie si elles veulent encore distancer leurs compatriotes Esmée Böbner/Zoé Vergé-Dépré au classement olympique et se rendre à Paris.

ats/bur

Gagner au moins 1 de leurs 2 matches de groupe

Vendredi, les médaillées de bronze des JO de Tokyo devront remporter au moins un de leurs 2 matches de groupe face aux Tchèques Barbora Hermannova/Marie-Sara Stochlova et au duo canadien Melissa Humana-Paredes/Brandie Wilkerson pour atteindre la phase à élimination directe.