Pidcock trop fort pour les Suisses

Tom Pidcock s'est montré irrésistible à Nove Mesto. [Lubos Pavlicek - Imago]
Tom Pidcock s'est montré irrésistible à Nove Mesto. - [Lubos Pavlicek - Imago]
Les Suisses ont brillé à Nove Mesto en Coupe du monde de cross-country. Mais Nino Schurter (2e) et Marcel Guerrini (3e) n'ont rien pu faire pour contrer Tom Pidcock. Alessandra Keller a pour sa part pris la 3e place chez les dames.

Nino Schurter a terminé à 32'' de Tom Pidcock, lequel faisait sa première apparition de la saison en Coupe du monde de VTT après avoir notamment remporté l'Amstel Gold Race sur la route.

Jamais mieux classé que 6e jusqu'ici cette saison, Nino Schurter a tenté dans un premier temps de résister à Tom Pidcock. Mais le Grison de 38 ans a très vite compris qu'il n'y avait rien à faire face au Britannique. Guerrini a pour sa part concédé 44'' au vainqueur, alors que Mathias Flückiger a terminé 6e à 59''.

Neff larguée

Alessandra Keller a pour sa part confirmé son statut de no1 helvétique chez les dames. La Nidwaldienne a terminé 3e d'une course remportée par Pauline Ferrand-Prévot pour décrocher son 5e podium en cross-country classique.

Jolanda Neff n'a quant à elle jamais trouvé son rythme. Pas au mieux physiquement, la championne olympique 2021 a abandonné alors qu'elle pointait à plus de 10 minutes après 5 des 6 tours.

Alessandra Keller s'est montrée satisfaite à l'arrivée. [Maxime Schmid - Keystone]