Une deuxième veste verte pour Scheffler

Scheffler est devenu à 27 ans le 4e plus jeune golfeur à remporter deux Masters après Severiano Ballesteros, Jack Nicklaus et Tiger Woods. [KEYSTONE - JOHN G. MABANGLO]
Scheffler est devenu à 27 ans le 4e plus jeune golfeur à remporter deux Masters après Severiano Ballesteros, Jack Nicklaus et Tiger Woods. - [KEYSTONE - JOHN G. MABANGLO]
Grand favori, le no 1 mondial Scottie Scheffler a remporté pour la deuxième fois après 2022 le prestigieux Masters d'Augusta. L'Américain a réussi une nouvelle démonstration de solidité.

"Je n'ai pas les mots pour exprimer ce que signifie une nouvelle victoire dans ce tournoi", a déclaré Scheffler, monstre de régularité, qui n'a pas joué un tour au-dessus du par depuis le mois d'août 2023. "J'ai fait de mon mieux pour rester calme et patient sur le parcours. J'ai réussi quelques coups-clés pour rester dans ma partie."

En tête dès vendredi, Scottie Scheffler a encore rendu une belle carte de 68 (4 sous le par) dimanche, entachée de trois bogeys compensés par sept birdies. L'Américain s'est rapidement détaché au classement et n'a jamais tremblé pour devancer de quatre coups le Suédois Ludvig Aberg. L'Anglais Tommy Fleetwood et les Américains Collin Morikawa et Max Homa se sont partagé la troisième place à sept coups du vainqueur.

ats/lper

Grand Chelem dans le viseur

Scheffler, qui a enfilé sa deuxième veste verte et empoché une prime record de 3,6 millions de dollars, vise désormais les trois autres grands tournois du calendrier, où il n'a pas encore gagné: le PGA Championship (16-19 mai à Louisville, Kentucky), l'US Open (13-16 juin à Pinehurst, Caroline du Nord) et le British Open (18-21 juillet à Troon en Ecosse).

Woods, toujours des doutes

Tiger Woods faisait à Augusta un retour attendu après son abandon il y a un an suivi d'une opération à une cheville. Le "Tigre" a terminé en Géorgie son premier tournoi de l'année, mais n'a toujours pas levé les doutes sur sa capacité physique à enchaîner les tours pour batailler pour les plus grands titres. Après avoir passé le cut grâce à deux belles journées jeudi et vendredi, il s'est effondré samedi pour terminer finalement 60e et dernier des joueurs encore en lice dimanche, semblant peiner à marcher.