Fabio Caduff a signé une belle 4e place au boardercross de Telluride

Fabio Caduff (2e de droite) s'est illustré à Telluride. [Jean-Christophe Bott]
Fabio Caduff (2e de droite) s'est illustré à Telluride. - [Jean-Christophe Bott]
Le boardercross de Telluride a souri à Fabio Caduff. Le Grison de 25 s'est qualifié pour la première finale de sa carrière et a obtenu la 4e place. Chez les dames, la Biennoise Emilie Aubry a pris la 13e place.

Fabio Caduff a signé le meilleur résultat de sa carrière en Coupe du monde. Lors du boardercross de Telluride, aux Etats-Unis, le Grison de 25 ans a pris la quatrième place lors d'une épreuve remportée par le Français Pierre Vaultier.

Jusqu'ici, Caduff n'avait jamais fait mieux que 7e en Coupe du monde, en février dernier à Veysonnaz. Deuxième Suisse à s'être hissé en quart de finale au Colorado, Hans Reichen a terminé au 16e rang. Ce résultat assure à Caduff et Reichen leur ticket pour les prochains Mondiaux à La Molina, en Espagne.

Chez les dames, la Seelandaise Emilie Aubry s'est également hissée en quart de finale, prenant la 13e place. La victoire est revenue à la Canadienne Dominique Maltais, qui fête sa troisième victoire en trois épreuves.

Succès suisse en skicross

Patrick Gasser a remporté la première épreuve de la saison de Coupe du monde à San Candido, en Italie. A la surprise générale, le Bernois de 25 ans s'est imposé en finale devant deux Autrichiens, Andreas Matt et Thomas Zangerl. Avant ce succès, le skieur de l'Oberland n'avait jamais fait mieux que 10e sur le circuit.

Gasser a parfaitement fait oublier l'absence sur blessure de Mike Schmid, champion olympique et vainqueur de la Coupe du monde l'hiver dernier.

Dans l'épreuve dames, la Vaudoise Fanny Smith a été éliminée en demi-finale. La championne du monde juniors a terminé au 5e rang final. La victoire est revenue à la Suédoise Anna Holmlund.