Jolanda Neff titrée en cross-country

Jolanda Neff ajoute une nouvelle lignée d'orée à son palmarès. [Maxime Schmid]
Jolanda Neff ajoute une nouvelle lignée d'orée à son palmarès. - [Maxime Schmid]
Après l'or aux Jeux Européens de Bakou en juin passé, la Saint-Galloise Jolanda Neff (22 ans) a ajouté une nouvelle ligne à son palmarès en devenant championne d'Europe de Cross Country à Apalgo en Italie. Chez les hommes, le Bernois Lukas Flückiger décroche l'argent.

Jolanda Neff a mené la course de bout en bout et comptait déjà 15'' d'avance sur ses premières poursuivantes après seulement 2,5 km. Elle s'est imposée avec une marge de 46'' sur sa dauphine, l'Italienne Eva Lechner, et de 1'03'' sur la médaillée de bronze Blaza Klemencic (Sln).

Neff était encore engagée chez les M23 lors des Européens 2014, où elle avait décroché l'argent. Triple championne du monde en titre des M23, elle était devenue l'an dernier la plus jeune lauréate de la Coupe du monde élite.

L'argent pour Flückiger chez les hommes

Chez les hommes, le Bernois Lukas Flückiger a remporté la médaille d'argent européenne en cross-country. Il a été devancé par le Français Julien Absalon, qui a remporté son 3e titre de suite.

Avec la 4e place de Fabian Giger et la 6e de Ralph Näf, 2 autres Suisses se classent dans les 6 premiers. La Suisse a décroché 7 médailles dans ces championnats d'Europe de VTT.