Trois bateaux suisses victorieux

Nico Stahlberg a devancé le champion olympique. [Aleksandar Djorovic]
Nico Stahlberg a devancé le champion olympique. - [Aleksandar Djorovic]
Trois embarcations suisses ont fêté un succès lors de la première épreuve de Coupe du monde à Belgrade. La victoire la plus significative a été signée en skiff par Nico Stahlberg.

Le Thurgovien de 25 ans, 7e en deux de couple aux JO de Rio, a réussi un exploit en devançant le Croate Damir Martin, vice-champion olympique. Encore 3e à mi-course, Stahlberg a fini fort pour devancer Martin de 42 centièmes.

Jeannine Gmelin a elle aussi célébré sa première victoire en Coupe du monde. La Zurichoise, 5e à Rio en skiff, a largement dominé sa course. Sa plus proche poursuivante a terminé à 4''31. Ce succès est de bon augure pour la suite de la carrière de Gmelin.

L'autre victoire suisse est venue en skiff poids légers, une discipline non-olympique. Elle a été signée par Patricia Merz, qui a précédé l'Irlandaise Denise Walsh de presque quatre secondes.