Capela et Sefolosha jouent et gagnent

Après 2 matches de NBA, Capela (à g.) attend toujours de marquer ses premiers points. [Eric Christian Smith]
Après 2 matches de NBA, Capela (à g.) attend toujours de marquer ses premiers points. - [Eric Christian Smith]
Clint Capela et Thabo Sefolosha ont foulé les parquets de NBA la nuit dernière. Le rookie genevois et son équipe Houston se sont imposés à domicile face à Memphis (105-96), alors que le Vaudois a grandement contribué à la victoire d'Atlanta à Miami (112-102).
Sefolosha tente de se frayer un chemin dans la défense de Miami. [KEYSTONE - LYNNE SLADKY]

Clint Capela (20 ans) disputait à cette occasion son 2e match dans le prestigieux championnat nord-américain. Comme le 6 novembre face à San Antonio, le Genevois n'a pas marqué le moindre point. Introduit en fin de match alors que Houston menait 105-84, il présente des statistiques implacables: 0 sur 6 au tir et 0 sur 2 au lancer-franc. Le rookie a toutefois capté 3 rebonds offensifs pour souligner qu'il était bien un joueur d'impact dans la raquette adverse.

Un sacré différentiel pour Sefolosha

Thabo Sefolosha n'est, en revanche, pas resté "muet" à Miami où Atlanta s'est imposé 112-102. Aligné durant 17 minutes, le Vaudois a inscrit 7 points (3 sur 4) et a pris 2 rebonds pour un différentiel de... +14. Les Hawks ont cueilli un 4e succès de rang pour occuper la 3e place de la Conférence Est avec 11 victoires contre six défaites derrière Toronto (15/4) et Washington (12/5).

si/bao

NBA: résultats (03.12)

Miami- Atlanta 102-112
Pas dans le 5 de base, Sefolosha/A a joué 17'29: 2 rebonds/2 assists/7 points.

Houston - Memphis 105- 96
Capela/H, pour son 2e match en NBA, a joué 4'16". Le Genevois de 20 ans n'a pas marqué de point mais a capté 3

Philadelphie débloque enfin son compteur

La série de 8 victoires de San Antonio a pris fin mercredi à Brooklyn, tandis que Philadelphie a signé sa première victoire de la saison après 17 défaites. Les Spurs se sont inclinés 95-93 après prolongation alors qu'ils avaient remporté 9 de leurs 10 précédents matches.

De son côté, Philadelphie a évité de rentrer dans l'histoire de la NBA par la mauvaise porte: en cas de défaite contre Minnesota, les Sixers auraient concédé une 18e défaite de suite, synonyme de pire début de saison de l'histoire. Mais ils se sont révoltés contre les Timberwolves qu'ils ont battus dans leur salle 85-77.