Atlanta reprend les devants

Thabo Sefolosha (en blanc) a grandement contribué au succès des Hawks. [John Bazemore]
Thabo Sefolosha (en blanc) a grandement contribué au succès des Hawks. - [John Bazemore]
Atlanta a repris les devants face à Boston en s'imposant largement mardi 110-83 lors du match V de leur série du 1er tour des playoffs NBA, ce qui l'amène à une victoire de la qualification.

Menés de 10 points (29-19) lors du deuxième quart temps après n'avoir entré que 6 de leurs 34 premiers tirs, Thabo Sefolosha et ses coéquipiers ont réussi un partiel de 28-8 pour renverser la situation avant la pause. Ils devaient ensuite inscrire 42 points lors d'un troisième quart temps qui a tourné au cauchemar pour les Celtics.

Thabo Sefolosha a livré une performance de choix. Aligné durant 20 minutes, le Vaudois fut l'un des hommes capables de stopper Isaiah Thomas pour justifier pleinement son statut de "ministre de la défense". La star des Celtics n'a, en effet, marqué que 7 points avant de rejoindre prématurément les vestiaires en fin de match en raison d'une douleur à la cheville.

ats/fg

NBA, le tableau des playoffs

1/4, conférence Est

Atlanta Hawks - Boston Celt. 110: 83
Aligné durant 20 minutes, le Vaudois a inscrit 6 points et a capté 5 rebonds pour être crédité du différentiel le plus conséquent de la soirée: +3