Une défaite suisse pour boucler la campagne

Le groupe de Petar Aleksic a pourtant mené au score à Chypre. [Laurent Gillieron]
Le groupe de Petar Aleksic a pourtant mené au score à Chypre. - [Laurent Gillieron]
Six matches, 5 défaites: tel est le bilan de l'équipe de Suisse au terme des qualifications. Pour leur dernier match, les Suisses se sont inclinés à Nicosie contre Chypre 92-78.

La Suisse peut s'en mordre les doigts. Ne menait-elle pas 34-41 à 20 secondes de la mi-temps? Revenus à 4 longueurs juste avant la pause, les Chypriotes ont viré en tête à la 23e sur un panier à 3 points de Stylianou. Les joueurs de Petar Aleksic n'ont plus jamais récupéré le leadership. Dominés dans presque tous les compartiments du jeu, les Helvètes ont laissé les insulaires mener les débats.

Les Suisses ont pourtant été efficaces à distance grâce à Brian Savoy (19 pts et 3/3 à 3 pts) et Dusan Mladjan (18 pts et 5/8 à 3 pts). L'équipe nationale a d'ailleurs fini la rencontre avec 51% au shoot, ce qui est loin d'être mauvais. Mais les 17 pertes de balles ont coûté trop de points en contre-attaque pour espérer finir cette campagne sur une note positive.