Martin Fourcade termine sur un feu d'artifice

Martin Fourcade: une 83e et dernière victoire en Coupe du monde, 10 ans après la 1re. [AFP - Jussi Nukari]
Martin Fourcade: une 83e et dernière victoire en Coupe du monde, 10 ans après la 1re. - [AFP - Jussi Nukari]
+ 0:04.500
Un jour après avoir annoncé son départ à la retraite, le Français Martin Fourcade, légende de son sport, a remporté le dernière épreuve de sa carrière. Il manque toutefois le gros globe de cristal du classement général d'un tout petit cheveu.

Martin Fourcade a fait ses adieux au biathlon samedi sur une victoire lors de la poursuite de Kontiolahti, mais il n'a pas réussi à renverser la situation au classement général, terminant 2e de la Coupe du monde derrière le Norvégien Johannes Boe, lauréat du gros globe de cristal pour la 2e année consécutive

Le quintuple champion olympique (31 ans) quitte ainsi la scène sur un 83e succès devant deux autres Français, Quentin Fillon-Maillet et Emilien Jacquelin. Boe s'est lui assuré son deuxième sacre à 26 ans en prenant la 4e place de la dernière course de l'hiver.

Un seul Suisse a terminé cette dernière épreuve masculine de l'hiver. Auteur de cinq fautes sur le pas de tir, Martin Jäger s'est classé 42e. Le Genevois Jeremy Finello a quant à lui abandonné après avoir commis neuf fautes sur ses trois premiers tirs.