Benjamin Weger rangera ses skis à la fin de la saison

En prenant en compte la Coupe du monde et les Jeux Olympiques, Benjamin Weger a terminé à 50 reprises dans le top 10. [Gian Ehrenzeller]
En prenant en compte la Coupe du monde et les Jeux Olympiques, Benjamin Weger a terminé à 50 reprises dans le top 10. - [Gian Ehrenzeller]
Benjamin Weger prendra sa retraite au terme de la saison. Le Haut-Valaisan de 32 ans compte 5 podiums de Coupe du monde de biathlon en individuel, un autre en relais mixte ainsi que deux sixièmes places aux Jeux olympiques de PyeongChang en 2018.

"Cette décision est le fruit d’un processus et je l’avais déjà prise en début de saison. J’ai attendu pour la communiquer afin de me concentrer du mieux possible sur ma performance sportive", explique Benjamin Weger.

"Je suis là depuis très longtemps déjà. Malgré tous les moments incroyablement beaux qu’offre le sport, il est aussi lié à beaucoup de renoncements. J’ai remarqué que la petite excitation et la motivation nécessaires pour réaliser de grandes performances au plus haut niveau ont diminué avec le temps".

Meilleure palmarès suisse

Avec 6 podiums, Weger compte le meilleur palmarès de la Coupe du monde pour un biathlète suisse. Il a atteint le top-3 au moins une fois dans chacune des 4 disciplines individuelles (sprint, poursuite, départ individuel, en ligne).

comm/mdela

Des adieux après les finales à Oslo

Benjamin Weger manquera les courses de Coupe du monde à Kontiolahti (04-06.03). Si tout se déroule comme prévu, le Valaisan sera au départ à Otepää, avant de faire ses adieux lors des finales de la Coupe du monde à Oslo.