Première victoire en Coupe du monde pour Lena Häcki-Gross

+ 0:20.200
3.
Lou Jeanmonnot
+ 0:31.400
Lena Häcki-Gross a fêté son premier succès en Coupe du monde. L'Obwaldienne a gagné l'épreuve individuelle à Anterselva. C'est la deuxième Suissesse après Selina Gasparin à s'imposer à ce niveau.

A 28 ans, Lena Häcki-Gross a réussi la course de sa vie en Italie. Elle a réussi un 20/20 au stand de tir et a été l'une des meilleures sur les skis.

Jusqu'ici, elle comptait deux podiums en Coupe du monde en poursuite, une 2e place à Hochfilzen il y a six semaines et une 3e au Grand-Bornand en décembre 2019. Cette saison, elle avait déjà terminé à quatre reprises dans le top-10. La Suissesse a devancé deux Françaises, Julia Simon (à 20''2) et Lou Jeanmonnot (à 31''4). Simon a raté deux cibles, sa compatriote une.

"Extrêmement fière"

"Je suis extrêmement fière d'avoir réussi la course parfaite et d'avoir pu saisir la chance de gagner. Dans le dernier tour, je voyais tout flou, je suis vraiment allée à la limite", relevait la gagnante du jour.

Selina Gasparin avait apporté les premières victoires suisses en biathlon il y a une dizaine d'années. La Grisonne désormais retraitée avait remporté deux sprints en huit jours, au Grand-Bornand et à Hochfilzen.