Peter de Cruz et Cie manquent les demies

Depuis mars 2014, la formation emmenée par Peter De Cruz a accumulé six médailles entre les Européens, les Mondiaux et les JO de PyeongChang où ils ont décroché le bronze. [Alexandra Wey]
Depuis mars 2014, la formation emmenée par Peter De Cruz a accumulé six médailles entre les Européens, les Mondiaux et les JO de PyeongChang où ils ont décroché le bronze. - [Alexandra Wey]
Norvège
7 - 8
Suisse
Malgré une dernière victoire contre la Norvège (8-7), le CC Genève ne participera aux demi-finales des Championnats d'Europe de Tallinn. C'est la première fois que l'équipe du skip Peter de Cruz ne ramène pas de médaille dans une grande compétition.

L'équipe de Suisse a été coiffée au poteau par l'Allemagne, avec laquelle elle était à égalité de points au classement, à la différence de pierres. La formation de Peter De Cruz, sixième au final, restait sur sept podiums consécutifs depuis mars 2014.

Le skip genevois, accompagné par Valentin Tanner, Sven Michel et Benoît Schwarz, avait notamment ramené le bronze olympique de PyeongChang en février.

Le bilan parfait des Suissesses

Il n'y avait rien à faire contre Silvana Tirinzoni, Melanie Barbezat, Esther Neuenschwander et Alina Pätz lors du tour préliminaire des championnats d'Europe.

A Tallinn, le CC Aarau a conclu par une neuvième victoire - 6-5 e.s. contre l'Ecosse - en autant de parties la première phase des Européens.

La Suisse rencontrera l'Allemagne en demi-finale vendredi matin. L'autre demi-finale opposera la Suède championne olympique et du monde à la Russie.