Les Suissesses qualifiées pour les demies

La skip Silvana Tirinzoni en action durant les Mondiaux de curling en mars. [Keystone]
La skip Silvana Tirinzoni en action durant les Mondiaux de curling en mars. - [Keystone]
Estonie
6 - 11
Suisse
L'équipe de Suisse dames de curling disputera les demi-finales aux Européens de Helsingborg vendredi après-midi. Le CC Aarau, champion du monde en titre, a validé son ticket en dominant l'Estonie 11-6 lors du 7e tour.

Ce succès, leur 6e dans ces joutes, a permis à Melanie Barbezat, Esther Neuenschwander, Silvana Tirinzoni et Alina Pätz de s'assurer l'une des quatre premières places du Round Robin. La Suède, tenante du titre, la Russie et l'Ecosse sont d'ailleurs aussi déjà qualifiées, avec également une seule défaite en sept matches.

En soirée, les Argoviennes ont empoché une 7e victoire contre la République tchèque 10-7. Les Suissesses sont bien placées pour finir à l'une des deux premières places du round robin. Elles affronteront la Lettonie, actuelle lanterne rouge, dans leur dernier match jeudi.

Les Suisses réagissent

Après 2 revers consécutifs, les Suisses du skip Yannick Schwaller ont réagi. Ils ont balayé l'Ecosse 8-3. Le CC Berne Zähringer a encore toutes ses chances de se qualifier pour les demi-finales. Il n'aura qu'à battre l'Italie dans le dernier match du round robin.