Miguel Angel Lopez premier leader

Astana s'impose pour la première étape sur le tour ibérique. [AFP - Jose Jordan]
Astana s'impose pour la première étape sur le tour ibérique. - [AFP - Jose Jordan]
+ 00:05
L'équipe Astana a remporté la 1re étape de la Vuelta, un contre-la-montre par équipes à Torrevieja sur 13,4 km. Comme le Colombien Miguel Angel Lopez a passé la ligne le premier de sa formation, il a endossé le maillot rouge de leader.

L'équipe kazakhe a devancé de 2'' l'équipe Deceuninck et de 5'' la formation Sunweb. La formation belge peut avoir quelques regrets. Elle a été gênée dans un virage par une voiture qui dépannait un coureur de l'équipe Jumbo, victime d'un incident mécanique.

L'équipe Jumbo Visma est bien la grande perdante de cette première étape. Sur un secteur étrangement humide, quatre coureurs se sont retrouvés à terre dont les deux leaders de l'équipe (Primoz Roglig et Steven Kruijswijk). Elle a finalement déboursé 40'' de retard à l'arrivée (18e).

La deuxième étape dimanche sera longue de 200 km entre Benidorm et Calpe.