Deux autres coureurs positifs au Covid-19

Les coureurs se sont soumis à un test de détection à l'issue de la 15e étape. [Guillaume Horcajuelo]
Les coureurs se sont soumis à un test de détection à l'issue de la 15e étape. - [Guillaume Horcajuelo]
Deux autres coureurs du peloton du Tour de France, qui ne sont pas dans le haut du classement, ont été testés positifs au Covid-19, a annoncé l'UCI lors de la journée de repos. L'ensemble des coureurs a subi un test de détection après la 15e étape.

"Les deux coureurs concernés ne figurent pas dans le top-20 du classement général de l'épreuve. Alors que ces coureurs sont totalement asymptomatiques, des mesures de sécurité (isolement des deux coureurs) ont été mises en place pour protéger les autres participants", a précisé l'UCI.

"Une décision définitive sur leur participation à la suite de l'épreuve sera prise de manière collégiale par les parties concernées (médecins de l'épreuve et des équipes Covid-19, et le directeur médical de l'UCI)", a ajouté la fédération internationale.

Huit coureurs ont dû quitter le Tour depuis le départ en raison du coronavirus. Le Danois Magnus Cort Nielsen et l'Australien Simon Clarke sont rentrés chez eux dimanche, après le Néo-Zélandais George Bennett et le Norvégien Vegard Stake Laengen, l'Australien Luke Durbridge et les Français Geoffrey Bouchard, Guillaume Martin et Warren Barguil. Lors de la 1re journée de repos avant les Alpes, l'ensemble des tests avait donné un résultat négatif.

agences/bur

Fuglsang jette l'éponge

Le Danois Jakob Fuglsang, qui souffre d'une côte cassée, renonce à poursuivre le Tour de France, a annoncé son équipe Israël PT lors de la journée de repos. Fuglsang a chuté dans la 14e étape et a franchi la ligne d'arrivée à Carcassonne à plus de 20 minutes du 1er peloton. "Il vaut mieux débrancher la prise, rentrer chez moi et récupérer", a déclaré le coureur qui a passé des radiographies après l'étape. Il pointait au 59e rang du général.