Herrada rafle la 7e étape, Evenepoel reste en rouge

Jesus Herrada remporte la 7e étape de la Vuelta devant ses compagnons d'échappée [Javier Lizon]
Jesus Herrada remporte la 7e étape de la Vuelta devant ses compagnons d'échappée - [Javier Lizon]
+ 00:00
Jesus Herrada a remporté la 7e étape du Tour d'Espagne entre Camargo et Cistierna. L'Espagnol a réglé le groupe d'échappés au sprint, moins de 30 secondes devant le peloton et Remco Evenepoel, qui reste leader au général.

Échappé depuis le début de l'étape avec 4 autres coureurs, Herrada a devancé Samuele Battistella et Fred Wright sur la ligne. Il s'agit du 2e succès pour Herrada sur la boucle espagnole, après avoir remporté une étape en 2019. C'est aussi la 2e victoire d'étape pour un Espagnol sur cette Vuelta, après celle de Marc Soler lors de la 5e étape.

L'étape, marquée par la montée vers le col de San Glorio (1re catégorie) à 65 kilomètres de l'arrivée, a permis à l'échappée d'aller au bout. Le peloton a commencé à apercevoir les coureurs à 7 kilomètres de la ligne, mais les efforts des équipes de sprinteurs ont été insuffisants, et les 5 fuyards n'ont jamais été repris.

Le reste des favoris est arrivé 29 secondes après le vainqueur. Au général, Remco Evenepoel garde ses 21 secondes d'avance sur Rudy Molard. Primoz Roglic, grand favori pour le quadruplé, pointe toujours à la 4e place, à 1 minute et 1 seconde d'Evenepoel. Demain, l'étape qui se déroulera entre La Pola Llaviana et Collàu Fancuaya (154 km) proposera un parcours accidenté avec une arrivée au sommet.