+ 00:00
3.
Alessandro Fedeli
+ 00:00
Marc Hirschi a pris la 4e place de la course Eschborn-Francfort, comptant pour le World Tour. Le Bernois faisait partie du groupe de 10 coureurs qui s'est disputé la victoire au sprint.

Dixième de Liège-Bastogne-Liège 8 jours plus tôt, Hirschi (UAE Emirates) avait renoncé à prendre le départ du Tour de Romandie afin de souffler après un début de printemps chargé. Il a prouvé que sa forme était excellente.

Succès du Danois Kragh

Mais le Bernois a perdu trop d'énergie en répondant à l'attaque placée par l'Allemand Georg Zimmermann à 2 kilomètres de l'arrivée. Il n'a rien pu faire dans l'emballage final, le Danois Sören Kragh Andersen s'imposant devant l'Autrichien Patrick Konrad (2e) et l'Italien Alessandro Fedeli (3e).

Ce sont des coureurs rompus aux exigences de la montagne qui se sont illustrés, en raison de l'augmentation du dénivelé de l'épreuve à 3000 m. Les meilleurs sprinters présents n'ont ainsi pas pu se mêler à la lutte pour la victoire, à l'image du quadruple vainqueur de la course Alexander Kristoff (12e).

ats/tai

Pellaud triomphe en Bretagne

Privé de Tour de Romandie, Simon Pellaud a brillé sur les routes bretonnes. Le grimpeur valaisan de la formation Tudor a remporté le classement général du Tour de Bretagne, qui s'est conclu à Châteaugiron. Il a pris les commandes à l'issue de la 3e étape, dont il avait pris la 2e place, et a défendu jusqu'au bout ce rang.