Denz remporte sa 2e étape en 3 jours, Armirail en rose

+ 00:00
3.
Alberto Bettiol
+ 00:00
L'Allemand Nico Denz a remporté la 14e étape du Giro disputée entre Sierre et Cassano Magnago, réglant au sprint les derniers rescapés d'une très longue échappée. Le Français Bruno Armirail, arrivé 53 secondes plus tard au sein d'un groupe de poursuivants, s'empare de la 1re place du général.

Nico Denz s'est imposé à la photo-finish dans cette 14e étape, qui empruntait le col du Simplon, devant le Canadien Derek Gee. Les 2 coureurs faisaient partie d'une échappée de 27 qui s'était détachée pratiquement dès le début de l'étape à Sierre, avant de se fractionner en plusieurs petits groupes.

Le peloton était pointé à plus de 18 minutes au moment où le vainqueur a franchi la ligne. Il a rallié Cassano Magnago avec plus de 20 minutes de retard sur Bruno Armirail, lequel s'empare donc d'un maillot rose que le Gallois Geraint Thomas portait depuis l'abandon de Remco Evenepoel.

Premier français à endosser le maillot rose depuis 1999

Bruno Armirail possède 1'41'' d'avance sur Geraint Thomas au classement général, Primoz Roglic pointant quant à lui toujours à 2'' du Gallois. Agé de 29 ans, le champion de France du contre-la-montre est le 1er Français à endosser le maillot rose depuis Laurent Jalabert en 1999.