Jan Christen succède à Marc Hirschi au Pays basque

Jan Christen a remporté sa 3e victoire de la saison. [KEYSTONE - GIAN EHRENZELLER]
Jan Christen a remporté sa 3e victoire de la saison. - [KEYSTONE - GIAN EHRENZELLER]
Ordizia, au Pays basque, est décidément un lieu apprécié par les coureurs suisses. Après la victoire de Marc Hirschi l'année dernière sur cette classique espagnole, c'est Jan Christen qui s'est imposé jeudi.

L'Argovien de 20 ans s'est détaché à 10 km de l'arrivée de cette course vallonnée (165 km) et a conservé une avance de 22 secondes jusqu'à la ligne d'arrivée. L'Italien Vincenzo Albanese et l'Espagnol Pau Miquel se sont classés deuxième et troisième.

Il s'agit de la troisième victoire de la saison pour le coureur de l'équipe UAE. Il y a à peine deux semaines, Christen avait remporté le Tour des Apennins, où il avait également succédé au vainqueur de l'année précédente, Marc Hirschi.