Keller 2e du Short Track, Schurter et les Suisses battus

La piste particulièrement technique de Crans-Montana a réussi à Alessandra Keller [KEYSTONE - MAXIME SCHMID]
La piste particulièrement technique de Crans-Montana a réussi à Alessandra Keller - [KEYSTONE - MAXIME SCHMID]
La victoire a échappé aux vététistes suisses samedi dans la manche de Coupe du monde de Short Track de Crans-Montana. Alessandra Keller a néanmoins décroché une probante 2e place.

Les Helvètes ont en revanche échoué hors du podium dans une épreuve masculine dominée par le champion olympique 2021 de cross country Tom Pidcock. Nino Schurter, 6e à 12'' du Britannique, fut le meilleur d'entre eux. Le Grison a terminé juste devant Filippo Colombo (7e à 13'') et Marcel Guerrini (8e à 14'').

Alessandra Keller n'a pour sa part été devancée que par la Néerlandaise Puck Pieterse samedi. Ce podium, son 14e à ce niveau, permet à la Nidwaldienne de conforter sa première place dans la Coupe du monde de Short Track. Elle tentera de faire encore mieux dimanche à l'occasion de l'épreuve de cross country "classique", dans laquelle Schurter et Cie voudront prendre leur revanche.