Ed Dunbar a bien senti le coup dans le dernier kilomètre. [Imago - Sirotti Stefano]
Ed Dunbar a bien senti le coup dans le dernier kilomètre. - [Imago - Sirotti Stefano]
+ 00:02
3.
Max Poole
+ 00:02
Ed Dunbar (Jayco-AlUla) a enlevé la 11e étape du Tour d'Espagne à Pedron, en Galice. L'Irlandais s'est extirpé dans le dernier kilomètre du groupe d'échappés pour finir en solitaire. Leader du général, Ben O'Connor a perdu plus de trente secondes sur ses poursuivants dans un final haletant.

Rescapé d'une échappée de 38 coureurs, Dunbar a placé une attaque fulgurante à 600 mètres de l'arrivée pour s'imposer devant le Belge Quinten Hermans et le Britannique Max Poole. L'Irlandais remporte ainsi sa première victoire sur la Vuelta.

Les favoris ont rallié l'arrivée en Galice avec 3'31 de retard sur le vainqueur. Présent dans ce premier peloton, le deuxième du général et triple vainqueur de la Vuelta Primoz Roglic revient à moins de 3'30 du porteur du maillot rouge Ben O'Connor.