Les Suisses brillent aux Gets

Mathias Flückiger a pris une excellente 2e place aux Gets. [KEYSTONE - MAXIME SCHMID]
Mathias Flückiger a pris une excellente 2e place aux Gets. - [KEYSTONE - MAXIME SCHMID]
Les Suisses se sont illustrés aux Gets (France) lors de la dernière épreuve de VTT avant les Jeux olympiques de Paris. Mathias Flückiger est monté sur la 2e marche du podium en cross-country alors qu'Alessandra Keller a fini 3e.

Sans Nino Schurter et sans le champion du monde Thomas Pidcock, Flückiger n'a été devancé que par Alan Hatherly, qui a repris la tête du général à Schurter. Flückiger est en forme avant les JO. La semaine dernière, l'Argovien avait pris la 2e place à Crans-Montana. Thomas Litscher s'est classé dans le top-15 et a rempli les critères de sélection de Swiss Cycling pour les championnats du monde en Andorre.

Alessandra Keller a encore brillé aux Gets. [KEYSTONE - MAXIME SCHMID]

Alessandra Keller encore sur le podium

Keller, qui s'est imposée vendredi en short-track, n'a été battue que par la Néerlandaise Puck Pieterse et la Sud-Africaine Candice Lill. Avec ce 3e podium sur la distance olympique cette saison, la Nidwaldienne de 28 ans consolide son avance au général. Il s'agit du 7e podium de Keller en cross-country.

Nicole Koller (12e) et Linda Indergand (13e) se sont classées dans le top-15. La championne olympique Jolanda Neff, les 2 Françaises Pauline Ferrand-Prévot et Loana Lecomte, ainsi que l'Américaine Haley Batten ont fait l'impasse en vue des JO.