+ 00:00
3.
André Greipel
+ 00:00
Marcel Kittel a remporté au sprint la deuxième étape du Tour de France, Düsseldorf - Liège sur 204 km devant le Français Arnaud Démare et son compatriote André Greipel. L'Allemand s'est imposé pour la dixième fois sur la Grande Boucle.

Le Britannique Geraint Thomas conserve le maillot jaune de leader après cette étape durant laquelle les deux premiers de l'an passé, Chris Froome et Romain Bardet, ont chuté sans gravité. Pour Kittel, il s'agit de la dixième victoire sur une étape du Tour de France. Grâce aux bonifications, il occupe désormais la troisième place du classement général derrière Thomas et le Thurgovien Stefan Küng.

Etape 2: grosse chute à l'avant du peloton
Tour de France, étape 2: grosse chute à l'avant du peloton / Cyclisme / 1 min. / le 2 juillet 2017

La chute de Froome, Bardet et d'autres coureurs, qui a ressemblé à l'effondrement d'un château de cartes en tête du peloton, s'est produite à une trentaine de kilomètres de l'arrivée dans la traversée d'un rond-point rendue très glissante par la pluie.

Froome et Bardet, attendus par plusieurs équipiers, sont rentrés quelques minutes plus tard dans le peloton qui s'était gardé d'accélérer l'allure.