Quintana résiste à Froome et sera sacré dimanche

Nairo Quintana inscrira dimanche une ligne supplémentaire de premier ordre sur son curriculum vitae. [Javier Lizon]
Nairo Quintana inscrira dimanche une ligne supplémentaire de premier ordre sur son curriculum vitae. - [Javier Lizon]
A 24 heures de l'arrivée à Madrid, Nairo Quintana a pratiquement assuré sa première victoire au Tour d'Espagne. Il a parfaitement contrôlé les attaques de Chris Froome.

Le Français Pierre Latour a remporté la 20e étape du Tour d'Espagne, Benidorm - Alto de Aitana sur 193 km. Le Colombien Nairo Quintana est (officieusement) victorieux pour la première fois de sa carrière sur ce Grand Tour.

Latour s'est imposé légèrement détaché devant le Colombien Darwin Atapuma. Le Sud-Américain semblait avoir course gagnée à 300 m de la ligne mais le Français est revenu à la faveur d'un braquet surpuissant. Le Suisse Mathias Frank a pris la 4e place à 30''.

Froome a tout tenté, Quintana a maîtrisé

Au cours de cette dernière étape de montagne, Chris Froome n'a pas pu lâcher Nairo Quintana. Dans la dernière montée Froome a placé plusieurs accélérations mais Quintana a parfaitement répondu à chaque attaque pour conserver 1'23'' d'avance au classement général.

Au classement général, le Colombien Esteban Chaves, auteur d'un très gros numéro physique et tactique sur cette étape, a repris la troisième place à Alberto Contador.