Beau temps pour l'équipe Sky

La Sky a fait étalage de toute sa puissance. [Daniel Dal Zennaro]
La Sky a fait étalage de toute sa puissance. - [Daniel Dal Zennaro]
L'équipe Sky du favori Bradley Wiggins s'est imposée dans un contre-la-montre par équipes sur l'île d'Ischia comptant pour la 2ème étape du Giro. L'Italien Salvatore Puccio, coéquipier de Wiggins, s'empare du maillot rose de leader du classement général.

Dans ce "chrono" ensoleillé et atypique, qui présentait un parcours sinueux et quatre petites montées, l'équipe de Wiggins a pris 14 secondes à l'Astana de l'Italien Vincenzo Nibali, l'autre favori du Giro.

La deuxième place de l'étape est revenue à la formation Movistar, en tête au pointage intermédiaire (Km 7,9) avec 2 secondes d'avance sur les futurs vainqueurs mais finalement devancés de 9 secondes sur la ligne d'arrivée.

Cinq coureurs de Sky (Cataldo, Wiggins, Puccio, Uran, Henao), qui ont bouclé le parcours à la moyenne de 47,2 km/h, ont franchi la ligne en premier.

La surprise Puccio

Au bénéfice de son classement dans la première étape, le maillot rose a été décerné à Puccio, un jeune coureur de 23 ans qui est passé professionnel au début de la saison passée dans la formation anglaise..

La troisième étape, pour le retour sur le continent, prendra la direction du sud, de Sorrente vers Marina di Ascea, sur un parcours de 222 kilomètres accidenté.