Déception suisse aux Championnats d'Europe

Les escrimeurs suisses n'ont pas été dans un grand jour à Düsseldorf. [Keystone - ALEKSANDAR PLAVEVSKI]
Les escrimeurs suisses n'ont pas été dans un grand jour à Düsseldorf. - [Keystone - ALEKSANDAR PLAVEVSKI]
Ce n'était pas le jour des épéistes suisses aux Championnats d'Europe à Düsseldorf. Les meilleurs ont été les champions du monde par équipe Max Heinzer et Lucas Malcotti, sortis en 16e de finale.

Heinzer a fini au 19e rang. Le leader de l'équipe de Suisse s'est incliné 15-14 après prolongation face au Hongrois Tibor Andrasfi, double champion du monde par équipe. Quintuple champion d'Europe en individuel et par équipe, Heinzer enchaîne une 3e manifestation continentale sans médaille. En 2015 et 2016, il avait conquis l'argent.

Lucas Malcotti a été battu 15-9 par l'Autrichien Josef Mahringer pour échouer à la 29e place. Benjamin Steffen (66e) et Michele Niggeler (80e) sont restés hors du top-64. Le quatuor champion du monde se retrouvera vendredi à l'occasion du concours par équipe.

C'est l'Israélien Yuval Shalom Freilich qui est devenu champion d'Europe. Il s'est imposé 15-9 en finale contre l'Italien Andrea Santarelli.