La joie des Allemands après le 2-0. [Sascha Steinbach]
La joie des Allemands après le 2-0. - [Sascha Steinbach]
Pays-Bas
2 - 3
Allemagne
L'Allemagne s'est imposée sur le fil 3-2 aux Pays-Bas en qualifications pour l'Euro 2020. La Mannschaft a inscrit le but décisif à la 90e minute par Nico Schulz.

En bon classique du foot européen, le Pays-Bas-Allemagne a tenu toutes ses promesses. Pourtant, à Amsterdam, l'équipe de Joachim Löw avait semblé avoir tout réglé dès la 1re mi-temps, menant 2-0 à la pause.

Ce sont des exploits personnels de Leroy Sané et de Serge Gnabry qui ont lancé la Mannschaft. Mais dès la reprise, Memphis Depay a remis les pendules à l'heure. L'attaquant de Lyon a d'abord déposé un centre sur la tête du défenseur Matthijs de Ligt, avant de faire la différence tout seul, d'une superbe frappe enroulée. C'était avant que Nico Schulz reprenne un centre de Toni Kroos en fin de match.

Les Pays-Bas sont déjà en position inconfortable après 2 matches de poule. L'Irlande du Nord, avec 6 points en 2 matches, mène le bal après sa victoire 2-1 contre le Belarus.

ats/tai

La 100e cape de Hazard

Dans les autres matches de la journée, la Croatie, vice-championne du monde, s'est inclinée 2-1 en Hongrie, alors que la Belgique l'a emporté 2-0 à Chypre. Pour sa 100e sélection, Eden Hazard a ouvert le score.