Trois points qui font du bien aux Valaisans. - [Laurent Gilliéron]
Sion
1 - 0
Zurich
Deux semaines après le triste épisode du match arrêté contre Grasshopper, Sion a battu Zurich 1-0 lors de la 26e journée de Super League. Grgic a marqué le seul but dès la 6e. L'autre rencontre disputée samedi a permis à Bâle d'aller l'emporter 1-0 à Lucerne.

Sion a fait rapidement fait la différence dans cette partie, au terme d'une action initiée par Kasami et conclue par Grgic après un gros cafouillage dans la défense zurichoise. Le FCZ de Ludovic Magnin a terriblement peiné à se montrer dangereux, et Sion est passé plus près du 2-0 que son adversaire de l'égalisation.

Cette victoire permet aux Valaisans de se donner un gros bol d'air dans la lutte contre la relégation. Le FC Zurich traverse de grosses difficultés en déplacement, puisque son dernier succès hors du Letzigrund remonte au 4 novembre 2018.

A Lucerne, Suchy a donné les 3 points à Bâle à la 80e, après un coup franc de Van Wolfswinkel repoussé par le poteau. Les hommes de Marcel Koller sont toujours invaincus en championnat en 2019.