La joie des Neuchâtelois après ce but de Nuzzolo. [Pascal Muller]
La joie des Neuchâtelois après ce but de Nuzzolo. - [Pascal Muller]
NE Xamax FCS
3 - 2
Thoune
Match à rebondissements à la Maladière lors de la 26e journée de Super League. NE Xamax a pris le meilleur sur Thoune 3-2, grâce à un but de Nuzzolo à la 91e. Ce succès permet à Xamax de compter 6 points d'avance sur la lanterne rouge GC, qui a été tenu en échec par Lugano (1-1).

Nuzzolo a signé le 3-2 sur un coup franc à l'orée de la surface qui a abusé Faivre. Le portier bernois avait été beaucoup plus inspiré à la 57e pour stopper un penalty de... Nuzzolo alors que Thoune menait 1-0.

Sept minutes après ce penalty raté, Nuzzolo décalait Di Nardo pour le 1-1. Il devait ensuite provoquer le corner qui a amené le 2-1 du Letton Marcis Oss avant de parachever son oeuvre à la 91e.

Nuzzolo et ses coéquipiers ont prouvé face à Thoune qu'ils faisaient corps avec leur entraîneur, lequel a appris cette semaine qu'il devra laisser les rênes de l'équipe à la fin de la saison. Stéphane Henchoz fera un point d'honneur de la maintenir dans l'élite.

ats/alt

YB: un triplé de Hoarau

Hoarau a été le grand homme du succès 3-2 de YB devant St-Gall. Le Français a signé un triplé dans cette rencontre qui a vu les Bernois être menés à 2 reprises. Avec 21 points d'avance sur Bâle, YB pourrait être théoriquement déjà sacré le week-end prochain.

Au Letzigrund, GC n'a pas tenu la distance. Après une belle entame récompensée par l'ouverture du score de Djuricin, les Zurichois ont lâché prise au fil des minutes. Coupable sur l'égalisation de Carlinhos juste avant la pause, le gardien Lindner a réussi une parade décisive du pied à la 88e.