Ermir Lenjani s'est fait l'auteur d'un doublé. - [Marc Schumacher]
Thoune
1 - 2
Sion
Le FC Sion a été cueillir un précieux succès 2-1 sur la pelouse de Thoune en Super League. Auteur d'un doublé, Ermir Lenjani a mené les Sédunois vers une victoire qui permet aux Valaisans de remonter à la 4e place du classement, à 3 points de son adversaire du soir.

Après quarante premières minutes excellentes, les Valaisans avaient tout pour fêter un succès clair et net dans l'Oberland. Faute d'avoir "tué" le match, ils ont vécu une fin de match électrique et ont terriblement souffert lors des dix dernières minutes après l'expulsion de Quentin Maceiras pour deux cartons jaunes sur une remise en touche (83e)!

Le succès des joueurs de Murat Yakin porte la griffe d'Ermir Lenjani. L'international albanais a réussi un décoiffant doublé en 12 minutes lors de la première mi-temps.

L'ancien joueur de Rennes a pétrifié le maigre public oberlandais d'un maître-tir des 25 m après un service direct du portier Kevin Fickentscher (21e). Son envoi s'est logé dans la lucarne de la cage de Faivre. Après une occasion en or gâchée par le Thounois Sorgic, Lenjani a remis le couvert sur un service en or de Maceiras. Il a surgi sur un centre venu de la droite pour placer la balle sous la barre d'un plat du pied (33e).