Duel entre Kasami (à gauche) et Lucas. - [Jean-Christophe Bott]
Sion
2 - 2
Lucerne
Sion et Lucerne ont fait 2-2 à Tourbillon lors de la 28e journée de Super League. C'est le premier point égaré par les Valaisans contre cet adversaire cette saison après 3 succès.

Les Sédunois ont eu le bonheur d'ouvrir le score après 10 secondes de jeu par Lenjani, après une remise d'Uldrikis. Le même duo a concocté l'égalisation à la 65e, le Letton marquant de la tête sur un centre de l'Albanais.

Entre ces 2 réussites valaisannes, les visiteurs, souvent dangereux, ont eux aussi trouvé la cible. D'abord par Vargas (9e), après une erreur de Neitzke, puis par Eleke, d'une audacieuse talonnade (63e).

Au Stade de Suisse, le derby bernois a été à sens unique, comme le score final de 5-1 en atteste. Young Boys a étouffé Thoune dès les premières minutes. La sanction a été terrible pour les visiteurs, déjà menés 4-0 à la pause après des buts de Sow (5e), Hoarau (11e), Lauper (23e) et Ngamaleu (39e). Et dire que YB a raté plusieurs autres grosses occasions...

Bâle toujours invaincu en 2019

Bâle reste invaincu en championnat cette année, mais les Rhénans ont dû se contenter du nul 1-1 à domicile contre un Lugano qui voyage bien. Les Tessinois ont mené grâce à une frappe venue d'ailleurs signée Sadiku (67e), mais Suchy a égalisé (75e).