Uldrikis et Sion n'ont pas réussi à conserver leur avantage. - [Andy Mueller]
Lugano
1 - 1
Sion
Le FC Sion doit se contenter du nul lors de la 29e journée de Super League. Les Valaisans ont été accrochés par Lugano au Cornaredo (1-1).

Longtemps équilibré, ce match a basculé après l'ouverture du score d'Adryan à la 74e sur une grossière erreur des défenseurs adverses. Les Sédunois ont alors arrêté de jouer au football après le but de leur Brésilien. Ils peuvent se demander encore par quel miracle ils ont pu ramener en Valais le point du nul.

Ce point est un bon point. Il permet au FC Sion de garder la 3e place dans sa ligne de mire. Les Valaisans sont, en effet, toujours à longueurs points de Thoune, tenu en échec à domicile par St-Gall (0-0).

ats/fg

Lugano
1 - 1
Sion
0-0 1-1
77' Carlinhos jr. 1-1
74' Oliveira Tavares 0-1
Cartons
52' Kecskés 63' Daprelà 67' Gerndt
70' Kasami 81' Oliveira Tavares
Cornaredo Lugano
2812 spectateurs
Alessandro Dudic
Stéphane De Almeida
Carmine Sangiovanni

Honneur au titre

YB a fait honneur à leur titre. Sacrés sans jouer samedi après le nul de Bâle contre GC (0-0), les Bernois ont battu Zurich. Steve von Bergen et ses coéquipiers se sont imposés 1-0 au Letzigrund. Jean-Pierre Nsame a inscrit le but de la victoire à la 79e. Cette issue est heureuse pour le Champion dans la mesure où l'arbitre aurait pu siffler un penalty en faveur du FCZ juste avant la réussite du Français. Un but de Nsame qui permet à YB de poursuivre une série de... 60 matches de Super League avec au moins un but inscrit.