YB relègue officiellement GC et s'offre deux records

Toute la déception de Djuricin qui a manqué une occasion pour GC. [Anthony Anex]
Toute la déception de Djuricin qui a manqué une occasion pour GC. - [Anthony Anex]
Young Boys
6 - 1
Grasshopper
Vainqueur 6-1 de GC au Stade de Suisse, Young Boys a entériné la relégation des Sauterelles en Challenge League. Une relégation qui n'était pas encore mathématiquement actée avant la 34e journée de Super League.

Le festival réalisé dans ce choc des extrêmes permet à Hoarau et ses coéquipiers de s'emparer de 2 records détenus jusqu'alors par le FC Bâle. Avec ces 3 nouveaux points, YB atteint le total de 88 points, soit 2 unités de mieux que les Rhénans lors de la saison 2016/17. A l'époque le FCB avait couronné son exercice magistral avec 92 buts. Les Bernois en comptent déjà 94. Le tout à 2 journée du terme. Impressionnant.

GC a tenu jusqu'à la 23e minute, moment choisi par Assalé pour ouvrir la marque. Le même Assalé a encore frappé 9 minutes plus tard, puis Gaudino a inscrit le numéro 3 à la 38e. La messe était dite.

Lugano a lui pris place sur le podium grâce à son succès 1-0 sur St-Gall. C'est Gerndt qui a marqué le but sur coup franc à la 7e minute de jeu.