Les Australiennes ont mené le vie dure à Marta (à droite) et Cie. [Guillaume Horcajuelo]
Les Australiennes ont mené le vie dure à Marta (à droite) et Cie. - [Guillaume Horcajuelo]
Australie
3 - 2
Brésil
Valeureuses, les Australiennes ont réussi à remonter un handicap de deux buts pour s'imposer face aux Brésiliennes (3-2), à Montpellier, se relançant dans ce Mondial après leur défaite inaugurale.

Les "Matildas" étaient pourtant bien mal engagées dans cette partie, menées 2-0 par les Brésiliennes en fin de première période. Mais elles ont su recoller, juste avant la pause, grâce à Foord, puis au retour des vestiaires par Chloe Logarzo (58e). Avant de prendre l'avantage sur un but contre son camp de Monica, validé après utilisation de la VAR (69e).

Grâce à ce succès, l'Australie, 6e nation mondiale, battue par les Italiennes (2-1) à son premier match, glane ses trois premiers points et peut encore rêver des 8e de finale.

La présence de sa buteuse vedette Marta, de retour le temps d'une mi-temps après avoir été ménagée en début de Mondial et qui avait ouvert le score sur penalty (27e), n'aura pas suffi aux Brésiliennes. Son départ à la pause a marqué le début de la fin pour ses coéquipières.

afp/tai

Australie
3 - 2
Brésil
1-2 2-0
45'+1 Foord 1-2
58' Logarzo 2-2
66' Monica 3-2
27' Marta (Pénalty) 0-1
38' Cristiane 0-2
Cartons
14' Formiga 85' Alves 87' Paixao