L'Angleterre et l'Italie se hissent en huitièmes

La joie des Anglaises après le seul but de la rencontre. [Alessandra Tarantino]
La joie des Anglaises après le seul but de la rencontre. - [Alessandra Tarantino]
Angleterre
1 - 0
Argentine
L'Angleterre s'est qualifiée pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde féminine en arrachant une victoire 1-0 devant l'Argentine au Havre, reprenant au passage la tête du groupe D au Japon.

La buteuse anglaise Jodie Taylor a délivré les supporters des Lionnes au stade Océane en ouvrant le score à la 61e minute, après avoir buté pendant une heure sur la gardienne argentine Vanina Correa, auteure d'une prestation remarquable.

Avec deux victoires en autant de matches, les Anglaises prennent les rênes de leur poule devant le Japon (4 points), victorieux plus tôt de l'Ecosse.

Dans le groupe C, l'Italie s'est qualifiée pour les huitièmes de finale en écrasant la Jamaïque (5-0) grâce notamment à un triplé de Cristiana Girelli. Les Italiennes, pionnières du foot féminin qui retrouvent la Coupe du monde après 20 ans d'absence, n'avait passé qu'une fois le 1er tour, lors de la première édition en 1991.