L'Angleterre Ellen White (18) a réussi un doublé contre le Japon. [Valery Hache]
L'Angleterre Ellen White (18) a réussi un doublé contre le Japon. - [Valery Hache]
Japon
0 - 2
Angleterre
L'Angleterre a dominé le Japon 2-0 pour s'emparer de la 1re place du groupe D en match de la 3e journée de la Coupe du monde féminine. Les 2 équipes étaient déjà qualifiées pour les huitièmes de finale.

Récente recrue de Manchester City, l'attaquante Ellen White a permis aux Anglaises d'ouvrir la marque à la 14e minute, en piquant son ballon à l'entrée de la surface.

Dominées en seconde période, elles ont pu à nouveau compter sur White pour sceller leur succès à la 84e minute d'une belle frappe du gauche. Les Anglaises, qui ont remporté leurs 3 matches dans cette Coupe du monde, affronteront un 3e de poules en 8es de finale.

Quant à l'Argentine, qui, menée 3-0, a arraché le match nul 3-3 contre l'Ecosse, elle est en attente. Avec ses 4 points, elle peut encore se qualifier parmi les meilleures 3es, mais elle devra attendre les matches des groupes E et F pour en être convaincue.

L'Argentine de Florencia Bonsegundo a arraché l'égalisation dans les dernières secondes. [AFP - Lionel Bonaventure]