Rapinoe envoie les USA en quarts

Rapinoe transforme son deuxième penalty du match pour qualifier les Etats-Unis. [Thibault Camus]
Rapinoe transforme son deuxième penalty du match pour qualifier les Etats-Unis. - [Thibault Camus]
Espagne
1 - 2
USA
L'affiche tant attendue aura bien lieu: les Américaines ont décroché dans la douleur leur billet pour les quarts du Mondial dames en battant l'Espagne 2-1 à Reims et affronteront la France.

Les tenantes du titres ont connu toutes les peines du monde pour arracher in extremis leur qualification grâce à Megan Rapinoe, auteur d'un doublé sur penalty (6e, 76e).

Après avoir encaissé leur premier but du tournoi par Jennifer Hermoso (9e), les Américaines ont bénéficié de la VAR en toute fin de match pour faire la décision.

La Suède s'est également qualifiée pour les quarts en battant le Canada 1-0. Après une 1re mi-temps terne, la partie s'est quelque peu animée au retour des vestiaires: d'abord grâce au but suédois de Stina Blackstenius (55e), puis sur un penalty raté qui aurait pu permettre aux Canadiennes de recoller au score (69e), juste avant qu'un autre penalty, cette fois en faveur des Suédoises, ne soit annulé par la VAR pour hors jeu (82e).