L'Italie retrouve les quarts 28 ans après

La joie des Italiennes après le deuxième but signé Aurora Galli. [Keystone - Claude Paris]
La joie des Italiennes après le deuxième but signé Aurora Galli. - [Keystone - Claude Paris]
Italie
2 - 0
Chine
L'Italie retrouve les quarts de finale de la Coupe du monde dames pour la première fois depuis 28 ans. La "Squadra Azzurra" s'est imposée 2-0 devant la Chine à Montpellier et retrouvera les Pays-Bas, qui ont éliminé le Japon (2-1).

Les Italiennes ont à nouveau fait parler leur jeu offensif, inscrivant leur premier but dès la 15e minute par Valentina Giacinti, avant de récidiver dès l'entame de la seconde période par Aurora Galli (49e). Malgré leurs multiples tentatives, les Chinoises n'ont pas réussi à trouver la solution pour revenir.

Face aux Pays-Bas en quarts

Au prochain tour, les Azzurre affronteront les Pays-Bas. Qualifiées pour cette Coupe du monde à la faveur de leur large succès en barrage devant la Suisse, les Néerlandaises ont battu le Japon 2-1 à Rennes. Lieke Mertens, qui avait déjà signé l'ouverture du score, a réussi le penalty de la qualification à la 90e minute...