Madagascar écrit l'histoire

La rage du milieu malgache Nomenjanahary après le 2-0. [AFP - Giuseppe Cacace]
La rage du milieu malgache Nomenjanahary après le 1-0. - [AFP - Giuseppe Cacace]
Madagascar
2 - 0
Nigeria
Moment d'histoire pour Madagascar. Engagés pour la première fois en Coupe d'Afrique des Nations, les "Zébus" ont signé leur deuxième succès de la compétition en dominant le Nigeria 2-0.

Cette victoire permet aux Malgaches de s'emparer de la 1re place du groupe B détenue jusqu'alors par leurs adversaires de la soirée et de se hisser en 8es de finale. Les Nigérians étaient déjà eux qualifiés pour la suite de la compétition après leurs succès face au Burundi et à la Guinée.

Madagascar a ouvert le score sur une bévue de la défense adverse dont a pu profiter Lalaina Nomenjanahary (13e). Carolus Andria a doublé la mise sur un coup franc dévié par le mur (53e)