Maroc et Côte d'Ivoire assurent

Boussoufa exulte après son but contre l'Afrique du Sud. [Keystone - Gavin Barker]
Boussoufa exulte après son but contre l'Afrique du Sud. - [Keystone - Gavin Barker]
Afrique du Sud
0 - 1
Maroc
Le Maroc s'est assuré de la première place du groupe D de la Coupe d'Afrique des Nations en s'imposant face à l'Afrique du Sud (1-0) et termine devant la Côte d'Ivoire, victorieuse de la Namibie (4-1).

Les Marocains, sacrés en 1976, ont signé un carton plein avec 3 victoires en autant de rencontres et aucun but concédé.

C'est le vétéran du milieu Mbark Boussoufa qui offrait la victoire aux siens à la 90e minute. Les Sud-Africains peuvent encore espérer se qualifier en 8es de finale au titre de meilleurs 3es

Au stade du 30 juin du Caire, la Côte d'Ivoire a rempli son contrat face à une Namibie courageuse mais limitée. Serey Dié a inscrit 1 des 4 goals ivoiriens qui se sont finalement imposés 4-1.

Pour sa 3e participation à la CAN après 1998 et 2008, la Namibie sort à nouveau dès les poules mais n'est pas parvenue cette fois à accrocher un match nul.