Nididi Wilfred et le Nigeria bouclent le tournoi en beauté. [Hassan Ammar]
Nididi Wilfred et le Nigeria bouclent le tournoi en beauté. - [Hassan Ammar]
Tunisie
0 - 1
Nigeria
Le Nigeria a terminé la Coupe d'Afrique des Nations au troisième rang. Au Caire, les Super Eagles ont battu la Tunisie 1-0 dans la petite finale, qui a été d'un niveau assez pauvre.

Les hommes de Gernot Rohr, ancien entraîneur de Young Boys, ont pris l'avantage après seulement 3 minutes de jeu à la suite d'un cafouillage du gardien tunisien Ben Cherifia qui a permis à Odion Ighalo d'inscrire, dans le but vide, son 5e but de la compétition. Il est, pour l'instant, le meilleur marqueur de la CAN 2019.

Ighalo a dû être remplacé à l'appel de la 2e mi-temps, semblant s'être claqué juste avant la pause. Cela n'a pas empêché son équipe de maintenir son avantage jusqu'au coup de sifflet final. Le Nigeria se classe 3e de la CAN pour la 8e fois.