La joie des Sédunois après le but de Lenjani. [Claudio de Capitani]
La joie des Sédunois après le but de Lenjani. - [Claudio de Capitani]
Thoune
0 - 1
Sion
Sion a consolidé sa troisième place de Super League lors de la sixième journée. Les Valaisans se sont imposés 1-0 à Thoune et ont ainsi signé leur quatrième victoire d'affilée. Tenu en échec à Lucerne, YB a cédé sa première place à Bâle, vainqueur de Lugano.

La victoire de Sion est totalement méritée même si un gros déchet à la conclusion aurait pu la remettre en question dans les dernières minutes.

Bâle prend les commandes

Les hommes de Stéphane Henchoz se sont imposés grâce à un but d'Ermir Lenjani. L'Albanais a été lancé par une passe de 60m (!) de Pajtim Kasami. Les Valaisans ont obtenu ensuite plusieurs occasions de faire le break par Kasami et Quentin Maceiras, mais ils ont manqué de réalisme face au portier adverse.

Bâle n'avait plus occupé la place de leader depuis le mois de juin 2017. Contre Lugano, le doublé de Kemal Ademi a ravi le public de St-Jacques. Dans un match très tendu à Lucerne, YB n'est pas parvenu à effacer sa déconvenue en Ligue des champions. Les Bernois ont pourtant mené 2-1 mais ont concédé l'égalisation à la 60e.