De Bruyne douche l'Ecosse avec 3 assists et 1 but

De Bruyne s'est illustré à Hampden Park. - [Robert Perry]
Ecosse
0 - 4
Belgique
Kevin De Bruyne a brillé de 1000 feux en Ecosse. Le capitaine de la sélection belge a distillé 3 passes décisives en l'espace de 23 minutes, à Lukaku, Vermaelen et Alderweireld, avant de faire trembler les filets de Marshall à la 82e.

Après 6 journées, la Belgique n'a toujours pas lâché le moindre point (19 buts marqués, 1 seul encaissé) dans le groupe I des éliminatoires pour l'Euro 2020.

L'absence d'Eden Hazard n'a pas altéré le rendement d'une équipe bien partie, comme l'Italie et l'Espagne, pour réussir le Grand Chelem des 10 victoires en 10 matches dans ce tour préliminaire.

L'Allemagne vire en tête

Dans le groupe C, l'Allemagne s'est imposée 2-0 en Irlande du Nord, à Belfast. Battue 4-2 vendredi à Hambourg par les Pays-Bas, la "Mannschaft" a toutefois souffert au Windsor Park.

Manuel Neuer a été plusieurs fois à l'ouvrage avant l'ouverture du score du défenseur de Leipzig Marcel Halstenberg à la 48e. Et jusqu'au 2-0 de Serge Gnabry dans le temps additionnel, elle est restée sous la menace d'une égalisation des Irlandais qui perdent leurs premiers points dans ce tour préliminaire.