Sion marque 2 fois contre YB mais s'incline 3-2

Facchinetti: "Il faut être plus efficace et déterminé dans les 16 derniers mètres". [Urs Lindt]
Facchinetti: "Il faut être plus efficace et déterminé dans les 16 derniers mètres". - [Urs Lindt]
Young Boys
3 - 2
Sion
Sion reste désormais sur 34 matches sans victoire en Super League sur la pelouse de Young Boys. Les Valaisans, malgré l'ouverture du score d'Uldrikis à la 8e minute, se sont finalement inclinés 3-2. Avant ce duel, YB, qui affrontera les Rangers jeudi en Europa League (18h55 sur RTS Deux), n'avait plus gagné depuis 3 journées en championnat.

"On a montré une bonne réaction après la défaite 2-1 contre St-Gall, mais contre une équipe de ce niveau il faut être plus efficace et déterminé dans les 16 derniers mètres", à expliqué Mickaël Facchinetti à l'issue de la rencontre.  Les Sédunois se retrouvent à la 4e place du classement.

Face à un Sion, chamboulé par rapport au match de mercredi, les Bernois ont su réagir après l'ouverture du score par Uldrikis sur un coup de tête (8e). En dix minutes, Aebischer et Nsame ont retourné le score. Puis Ndoye est parvenu à égaliser peu après la reprise de la mi-temps. Mais Fassnacht a donné la victoire aux "jaune et noir" à l'occasion de son 1er but de la saison.

Près de 25'000 spectateurs ont assisté à la rencontre. [Urs Lindt]

Dans l'autre match de la soirée, St-Gall a écrasé Thoune 4-0. Les hommes de Peter Zeidler ont donné une leçon aux Oberlandais. Grâce à ce 4e succès de rang, les St-Gallois remontent à la 3e place.